ハルカの雑記帳

好きなものやりたい事がいーっぱい!な薄給独身アラサー契約社員のブログ

お料理教室

今日は知り合いの料理上手さんにお料理を教わりながらランチ会。

f:id:tr-haruka:20160521153633j:image
ひじき煮、ヒジキ入り卵焼き、野菜たっぷり鰤のみぞれ煮と

f:id:tr-haruka:20160521153957j:image
メインは鮭ハンバーグ
フードプロセッサーで玉ねぎ・鮭をみじん切りにして、あとは好みで人参などのお野菜もみじん切り。

パン粉と卵と今回は余ったヒジキも投入して、混ぜ合わせてふっくらと焼き上げたら出来上がり♡

体にも良いヘルシーメニュー。
旨旨です(≧∇≦)


お魚は体に良いので積極的に摂りたいのですが、下ごしらえから調理が難しくていつも焼くだけ^_^;
でも、みぞれ煮にしたりハンバーグにするだけで、バリエーションがグッと広がるので料理下手にも大変助かります。

忘れないうちに1度作ってみようっと( ̄▽ ̄)